首页 > 健康资讯 > 正文

柴胡舒肝丸 柴胡舒肝丸的作用 它具有一定的治疗效果

2020-11-13 13:27:58 来源:吉吉网
核心提示:柴胡舒肝丸,不伤肝胃的药丸,由二十多种药材制作而成,具有消胀止痛、舒肝理气的功效。腹胀、酸水涌上心头以及胸闷的人,食用柴胡舒肝丸有一定的治疗效果。柴胡舒肝丸的作用有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

一、柴胡舒肝丸的作用

  柴胡舒肝丸具有舒肝理气,消胀止痛的功效,其主要有白芍、槟榔、薄荷、柴胡、陈皮、大黄、当归、豆蔻、莪术、防风、茯苓、甘草、厚朴、黄芩、姜半夏、桔梗、六神曲、木香、青皮、三棱、山楂、乌药、香附、枳壳、紫苏梗等二十多种药材制作而成,如果出现肝气不舒,胸胁痞闷,食滞不清,呕吐酸水等症状,可以通过服用柴胡舒肝丸缓解症状。

  腹胀、消化不良等问题很容易会导致干呕或者是呕吐酸水,十分折磨人,平时不注意,吃多了难消化的食物,或者原本肠胃功能较弱的人,很容易出现腹胀问题,随之而来的是食物不振,到了饭点依然不觉饿,严重的还会出现呕吐的现象。合理食用柴胡舒肝丸能缓解胀,或者呕吐酸水的症状。

  柴胡舒肝丸顾名思义就是具有舒肝功效的药丸,其成分中含有的柴胡具有健脾胃的作用,而且不会损害肝胃,平时总感觉胸闷、饱滞的人可以在医生的建议下服用柴胡舒肝丸,或者是自行购买,不过需要谨慎。

  肝气不舒的人情绪容易暴躁,久而久之会影响精神状态,整个人陷入了“休眠期”,毫无生气。有这些症状的人不能任由其发展,需要及时取得治疗,如果病症符合柴胡舒肝丸的主治功效,可以自行购买,但是最好到医院就诊更为妥当。

二、柴胡舒肝丸的用法用量

  柴胡舒肝丸是黑褐色的药丸,味甜而苦,每天食用两次,每次一粒,送温水送服,每次食用时间间隔不得少于4小时,可以早晚各一粒。柴胡舒肝丸中含有甘草、山楂、柴胡等成分,山楂能清肠胃、助消化,因此服用柴胡舒肝丸能起到消除胀气的作用,而甘草具有抗病毒、抗炎以及保护护肝的作用。


日本留学父母在职证明模板 https://www.liuxue.com/lxnews/03070937/

吉吉网