首页 > 健康资讯 > 正文

吃火锅也能变美!牢记这几种美肌食材

2020-11-13 18:39:39 来源:吉吉网

天气渐冷,没有什么比吃一顿热腾腾的火锅更惬意的了。不过火锅吃多了确实容易引起上火长痘痘,对于吃货们来说,简直是在吃与不吃之间做生死搏斗。其实,只要你会吃,吃火锅也是能够肌肤有益的,牢记以下这几种绝佳的美肌食材吧!

无论何时都想拥有水润肌:请积极摄取富含维生素A的蔬菜

火锅食材常见代表:南瓜、红萝卜、西兰花

维生素A能够赋予肌肤水润,让脸看起来弹润透明,是美肌绝对不可或缺的营养成分!虽然美味的鱼、肝脏类动物性食材也含有维生素A,但这些食材的热量也相对较高,要兼顾身材与美肌的话,还是选择较不易发胖的水煮蔬菜吧!

的肌肤&身体绝少不了:维持身体机能的生物素

火锅食材常见代表:鸡肉、鸡蛋、香菇

要有健康的肌肤,一定要有健康的身体,如此一来才能提供肌肤源源不绝的养分,维持正常的代谢功能。「生物素」这个词听起来很陌生,却是让体内醣类、脂质、蛋白质等能顺利代谢的重要帮手!令人开心的是,「生物素」广泛存在于食材之中,并能藉由肠内的细菌自行合成,所以只要均衡就不怕缺乏。不过鸡蛋中的生物素如果不经加热就无法顺利被吸收,吃火锅时绝对要避免生食食用!

饱满紧实的膨膨肌:备受美人欢迎的优良蛋白质

火锅食材常见代表:豆腐、鱼肉片、肉类等

因为胶原蛋白饮品与保养的盛行,多数VOCE世代女子都知道胶原蛋白对肌肤的重要性。虽然吃下肚的「蛋白质」不会全变成有利肌肤的胶原蛋白,我们依然要靠优质的蛋白质提供肌肤製造胶原蛋白纤维的原料。火锅料理中常见的肉片、鱼、豆腐等都是极佳的蛋白质来源,再配合水煮的健康料理方式,无论是美味指数或美肌指数都令人满意!


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
吉吉网