首页 > 健康资讯 > 正文

精准医疗进“十三五”规划 基因测序需求巨大

2020-11-13 18:53:13 来源:吉吉网

养生之道网导读:在经历早期监管不严的无序发展后,国内基因测序曾被喊停,之后,随着行业质量标准提高、基因测序产品不断获批、基因测序试点逐步……

在经历早期监管不严的无序发展后,国内基因测序曾被喊停,之后,随着行业质量标准提高、基因测序产品不断获批、基因测序试点逐步开放,预示着行业政策的严冬已经过去,未来政策将逐步走向扶持与引导行业规范、健康发展。精准医疗进入“十三五”规划,将为行业带来前所未有的机遇,最近的“中国新生儿基因组计划”再次将基因测序这一热点推向大众。

国内基因测序市场,上游测序设备及相关试剂90%被国外厂商垄断;国内企业主要集中在中游的测序服务行业,百家齐鸣,竞争激烈;下游应用市场,当前国内市场需求巨大,最主要的是科研应用,临床应用上产前诊断、遗传病筛查、肿瘤诊断和治疗等方面都有着非常广阔的发展前景。A股相关上市公司主要包括:千山药机(300216)、紫鑫药业(002118)、西陇科学(002584)、达安基因(002030)、迪安诊断(300244)、安科生物(300009)、新开源(300109)等。

千山药机:加快多元化发展

公司正在积极探索利用互联网技术构建慢病精准管理模式,搭建集“基因检测+远程医疗+实时监测+私人定制健康管理综合解决方案”为一体的有特色的慢病精准管理与服务平台。公司将以高血压作为公司慢病精准管理与服务业务的出发点,将公司在该领域的布局协同产业化,该项目将于4月开工,并于年底投入使用。财富证券根据公司2016年规划营业收入将达到13.4亿元,同比增长145%;:归母净利润1.6亿元,同比增长160%,EPS每股0.45元,对应PE为65倍。

紫鑫药业:4200万美元控股美国基因测序公司

紫鑫药业4200万美元控股美国基因测序公司,收购Nabsys 2.0,能够近距离的了解并熟悉基因测序仪领域的首席专家及其基础和临床应用观点,获取国际创新项目的运作及其规律,使公司基因测序仪技术与第四代DNA分析系统充分有效的结合,有助于公司基因测序仪技术未来发展及有效互补,促进公司新一代基因测序仪的研发,为紫鑫药业研发的国际化再向前迈进。

紫鑫药业(002118)8月24日晚间发布半年报,公司2016年上半年实现营业收入3.48亿元,同比增长53.99%;实现净利润2053.65万元,同比增长599.54%。中期利润分配方案为,以2016年6月30日公司总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。 紫鑫药业预计,公司2016年前三季度同比扭亏为盈,盈利4750万元-5000万元,业绩增长原因主要系人参粗加工产品保持稳定,人参深加工产品有大幅度增加;处方药销售收入保持稳定,OTC药品销售收入有大幅度增加。


嘉兴租房信息 https://jx.c21.com.cn/
吉吉网