首页 > 健康资讯 > 正文

选购消毒柜的误区

2020-11-21 21:41:43 来源:吉吉网

选购消毒柜时,有的人会因自身的错误想法,陷入选购误区。如果买错了,将影响消毒柜的正常使用。那消毒柜选购误区有哪些呢?以下几个误区速mark:

误区1:消毒柜一定要买贵的

部分消费者认为贵的消毒柜品质好,于是盲目选贵的产品。其实,并非所有贵的消毒柜都适合自身,因为部分贵的消毒柜只是因为做广告增加了成本。在选购时,实用的消毒柜都值得大家选购。

误区2:消毒柜一定能高温消毒

传统的消毒柜大多是用高温消毒的方式,于是很多人认为高温是杀菌最好的方式,在购买消毒柜时,优先挑选高温消毒柜。其实,高温不一定能杀灭所有细菌,也并非适用所有餐具。在选购时,应选双重消毒方式的消毒柜,杀菌效果更好,如臭氧+紫外线相结合的消毒柜。

误区3:外观比实质更为重要

购买消毒柜,不一定要好看的,因为好看的消毒柜,内在性能不一定就好。在挑选时,应注意各功能的效果。如果功能能满足自身需求,又没有出现任何异常,可以适当降低外观标准。


上饶租房 https://sr.c21.com.cn/
吉吉网