首页 > 动漫资讯 > 正文

两只狗熊搅局“星球大战”

2020-11-13 18:50:08 来源:吉吉网

《星球大战:原力觉醒》单日票房冠军在内地保持了7天后即被夺走,击败它的是16日首映的国产动画电影《熊出没之熊心归来》(简称《熊出没3》)。《熊出没3》自点映以来就气势如虹,1月16日上映后,更是一举收获国产动画首日票房冠军、国产动画最快破亿等纪录!同时,《熊出没3》上映当天,就以5542万票房超《星球大战7》拿下当天票房冠军,上座率、场均人次全面超越“星战”。随后的17日,《熊出没3》继续扩大领先优势,零点一过即刷新国产动画最快破亿纪录,首周末拿下1.5亿票房,横扫同档期电影。

此前,国产动画首日票房纪录由2014年上映的“熊出没”系列第一部《熊出没之夺宝熊兵》保持,为3280万,《熊出没3》以5542万成绩刷新了这一纪录。而首周末拿下1.5亿票房后,更是刷新了前两部保持的国产动画最快破亿纪录(3天)。值得一提的是,《熊出没3》此次不仅稳固了“合家欢动画”的霸主地位,也在与《星球大战7》的PK中建立起对白领观众的追捧,除了小朋友,不少年轻人也开始接受国产动画的“熊形象”。

据记者了解,很多陪孩子观看《熊出没3》的成人观众的口碑是这样的——网友“熙率”说:“昨天和他去看《熊出没》,他突然抱住我说‘姐姐你不要害怕,我保护你,我会打怪兽!哇哇哇!’你大爷的,瞬间被感动。”网友“远去的北极鸟”称:“陪小外甥看个《熊出没》,居然发现自己有一颗满满的童心!”观众“一仔的妈咪”说:“不仅孩子们笑了,连大人都被逗得乐不可支,插曲还选了齐秦的《外面的世界》,好怀念。”

导演丁亮在接受采访时表示,《熊出没》系列之所以获得市场认可,因为它在中国原创动画中走在比较前列,整个团队在动画原创、三维制作以及市场营销等方面都非常下功夫,熊大、熊二和光头强三个角色,从2010年到2016年,深受观众喜爱。无论是从电影角度还是品牌运营,都是中国最好的。“《熊出没4》大电影目前已经设计成熟,会有非常大的变化。”“熊大兄弟”就这样用萌暖形象和一副东北口音,俘获了大人和孩子的心。作为国产动画片,继续在破纪录的道路上奔跑。

你可能也喜欢:
哈佛大学的录取分数是多少 http://www.topsedu.com/
吉吉网