首页 > 文化资讯 > 正文

弘扬丝路文化 品位特色美食

2020-11-17 19:49:59 来源:吉吉网

  第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节暨民族特色美食节于2019年7月29日在甘肃省甘南州合作市当周街南段盛大开幕。

  甘南藏族自治州是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原和黄土高原的过渡地带。全州共有非物质文化遗产518项,国家级非物质文化遗产8项,省级30项,州级149项,4A级景区6个,3A级旅游景区11个,2A级景区9个。甘南州自然风光的多样性和文化种类的独特性在全国堪称一流,以原始性、神秘性、多样性著称于世。被美国《国家地理》杂志评为人“一生要去的50个地方”之一,被联合国环境发展促进会、世界华人联合会评为“中国最具民族特色旅游目的地。”堪称“青藏之窗、户外天堂、九色香巴拉。”本次民族特色美食节落户甘南州合作市,是甘南藏族自治州州府所在地,也是全州政治、经济、文化、科技和金融中心。

  为弘扬丝路文化、品味特色美食,本次美食节设置五大展区:东西扶贫协作美食区、名优特产品及民族美食展区、甘肃美食展区、三区三州美食展区、甘南扶贫成果演示区,共有来自全国各地的一百多家餐饮企业参展,活动面积达7500平方米。活动同期将举办民族特色名宴名菜展示、名优风味小吃展销、特色名宴、名菜、名优小吃、名店、名厨评选等活动。欢迎全球贵宾到甘南州观光旅游,品尝民族特色美食。

  民族特色美食节将是一次灵魂相遇,刺激味蕾;“一会一节”将是一场文化盛宴,滋养心灵;向世人展示一个美丽、文明、和谐、开放的新甘南形象。


上海市租房信息 https://sh.c21.com.cn/
吉吉网