首页 > 五金资讯 > 正文

揭开消毒餐具“轮回”四环节 用良心打造放心

2020-11-16 19:14:31 来源:吉吉网

  近日,记者对一副餐具的“轮回”的四个环节进行了实时调查。据了解,酒店对餐具清洁消毒有一套完整的规章制度,对清洗步骤、时间等都作了严格规定,“一冲,二洗,三清,四消毒”来保障安全。此外,也对食物原材料、添加剂使用进行了了解。相关从业者表示,这是在用“良心”打造“放心”。  在外就餐,餐具卫生如何是市民关注的热点问题。酒店的餐具究竟经过了怎样的清洁过程?记者来到襄城区的天美乐商务酒店。  一副餐具的“轮回”:四个环节  该餐厅厨师长王杰告诉记者,酒店对餐具清洁消毒有一套完整的规章制度,对清洗步骤、时间等都作了严格规定。  在清洗间内,记者看到,3名穿着工作服的工作人员先将餐具上的食物残渣刮除,然后将餐具放入一个大水池内,在不断翻腾的水流作用下,池中餐具上附着的污物渐渐脱离,残渣被下方的漏斗装置吸入底部垃圾筐中。这是所有程序中的第一步去残渣粗洗,经过这一道工序,残羹剩饭基本没有了。  “一冲,二洗,三清,四消毒。”王厨师长告诉记者,在清洗与消毒的中间环节,还有一个擦拭,“如果擦拭不干净,消毒就没有效果。”该酒店餐饮经理陈峥告诉记者说,对于任何一种饭菜来说,原材料是否安全卫生,决定了是否能让消费者吃得放心。  用“良心”打造“放心”  采访时,正值酒店的采购车回来,一名身穿白色制服的工作人员引起了记者的注意,从打开原材料车门、搬运工清点、到将其卸下,她的眼睛从未离开过原料,这就是放心早餐质检员,她的工作就是通过目测、提样、送检,保证原料安全卫生。搬运工刚把一箱青椒放下,质检员立刻将袋子打开翻看,她告诉记者,要看蔬菜外观是否腐烂或是霉变,而这只是第一步,搬运工还要将蔬菜切开,检验员需要观察内部情况。  记者看到,虽然已经检验完毕,但质检员并没有离开现场,一名质检员告诉记者,从原材料进厂,每一个环节都需要他们在场,以保证生产出来的每一份放心菜都安全卫生。“用良心品质,打造放心厨房,全心全意给你一个安全放心的厨房!”该酒店总经理谭圆向消费者保证,“定期排查食品安全隐患,不采购不使用腐坏变质、有毒有害、来历不明的食品原料、调料及食品;不采购不使用非食品原料加工食品,不采购不使用过期变质和被污染的食品;不采购不使用非食品用具及容器、包装材料;不违规使用食品添加剂。”


郑州最新租房信息 https://zhengzhou.c21.com.cn/
吉吉网