首页 > 科技资讯 > 正文

小龙虾价格再次起飞:部分涨幅达60% 资本疯狂入局

2020-11-19 20:07:38 来源:吉吉网

  小龙虾价格再次起“飞”,部分涨幅达60%!资本疯狂入局

  (央视财经《经济信息联播》栏目报道)最近几年,各地的小龙虾餐厅如雨后春笋般崛起,一时间小龙虾消费热席卷全国,以至于去年出现了多地断货的现象。女:眼下,正是小龙虾上市的季节,在小龙虾的主产区湖北省潜江市,我们的记者发现,今年那里的小龙虾价格依然维持着上涨的态势,一些高等级的小龙虾价格,涨幅甚至达到了60%。

产量低需求旺 小龙虾价格“飞”起来

  记者出镜: 这里是中国龙虾交易中心,作为全国最大的龙虾交易市场,2017年这里的交易金额达到20多亿元。

  现在虽然是上午的十点多钟,但是我们看到前来这里采购龙虾的客商络绎不绝,比起往年采购高峰足足提前了一个半小时到两个小时。

  记者:你从哪里来的?   采购商:温州,来抢购嘛,大家都在抢。

  记者注意到,物流中心发货地点牌,也几乎覆盖了全国绝大部分地区,与往年相比增加了很多地方。

湖北省潜江市小龙虾经销商:今年销量同比增加了20%以上。

  整个交易中心小龙虾的销量同比增幅也在20%以上,而小龙虾的价格今年仍然维持上涨态势。

  湖北省潜江市小龙虾经销商:今年统货的价格在25元左右,去年才18元。

  湖北省潜江市小龙虾经销商:规格货的价格在36元左右,去年只有25元。 经销商表示,小龙虾交易通常按照个头大小来区分等级,一般分为统货和大、中、小四个类别,今年大龙虾最高时卖到了39元一斤,比去年上涨了60%。虽然价格高涨,但需求却持续扩大。

  湖北省潜江市小龙虾经销商:比如之前很多客户需求是3000斤的,今年就成了5000斤了,采购量很大。

  由于消费者的需求旺盛,很多加工企业、餐饮店都提前采购小龙虾,更造成小龙虾的热销。与此同时,产量却没有同步增加,记者在湖北、江苏等小龙虾主产区了解到,今年初南方的极寒天气导致小龙虾长势缓慢,也就造成小龙虾上市较晚。中国水产流通与加工协会数据显示,全国范围内,目前小龙虾已上市数量与去年相当,但需求同比增加超过30%,供需严重失衡导致价格飞涨。
松鼠智适应教育 http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html

吉吉网