首页 > 美食资讯 > 正文

行业巨头可口可乐试水区块链项目

2020-11-20 21:36:13 来源:吉吉网

据有关报道称,可口可乐公司和美国国务院、以及KnowTheChain宣布推出全新区块链数字账本项目,将为供应链工人创建一个注册表,用于打击全球强迫劳动问题。

美国国务院称,该项目意义重大,也是区块链技术尝试解决社会问题的一个典型应用。

美国国务院秘书助理Scott Busby表示,虽然技术本身并不难强制要求企业去遵守劳动合同,但是却能构建出一条透明度更高的证据链,在一定程度上起到了“鼓励”企业守法的作用。在该项目中,美国国务院将提供劳动保护专业知识服务。

此前,媒体报道全球*大啤酒酿造公司,百威啤酒生产商安海斯-布希公司已经参与了一项区块链试验,试图测试该技术在全球航运中的应用。

在这次试验中,该公司使用埃森哲公司的区块链解决方案进行了12批次的现实世界运输。

埃森哲公司表示“试验结果显示区块链能够降低运输成本,提高区块链可见性。”


北京二手网 https://c21.com.cn/
吉吉网