首页 > 明星资讯 > 正文

胡军《于无声处》央一收官 硬汉柔情赢口碑

2020-10-02 12:08:34 来源:吉吉网

  5月26日报道,日前,由实力派演员、左小青、赵立新主演的现代国安反谍剧《于无声处》在央视一套收官。然而观众对于该剧的关注热度不减。《于无声处》自开播以来,收视率一直稳坐央卫视收视冠军宝座。在昨日的大结局中,胡军饰演的马东历经三十年对国家和家人的坚守、极具国安魅力而引发观众好评不断,可谓收视口碑双赢。

  从外表到内心 胡军实现硬汉生涯的蜕变

  细究十年前胡军的荧屏硬汉形象,展示最多的是生猛粗狂的角色塑造,冷峻的眼神,低沉的声音等感官刺激让观众不得不记住他在荧屏上的硬朗和霸气。

胡军电视剧

  然而,历经十年的磨练,胡军开始尝试更多有挑战性的角色,也对硬汉人物有了更多诠释的方法,大人物可以小演。在央视热播的电视剧 《于无声处》 中, 胡军饰演了一位国安侦察员。先是以保卫干事的身份潜入军工厂暗中调查, 然后因为工作需要成为真正的保卫干事,低调生活30 年,出于对家人的爱和对国家利益的坚守,在将老之际再次投入一场保卫国家安全的无声战役之中。

胡军

  剧中,胡军多数时间都身着旧时工作服露面,在保卫处干着平凡的工作,表面上看起来并没有惊天动地的英雄举动。然而,这个角色却是一名潜伏多年的特勤人员,为了国家安全的大义,冒着生命危险守护着自己的岗位。相比英姿飒爽的英雄形象,这个外表朴素而内心强大的角色,显然在塑造上更有难度。如果说十年前,他敢做,通过出演硬汉形象使自己转型;那么十年后,他是敢想,把彪悍化为了内敛,通过刻画一位内心上的硬汉,完成了自己在演艺生涯的蜕变。


智慧农业 www.tcloudit.com/
吉吉网