首页 > 人工智能 > 正文

自动化水平不断提升,医药包装设备前景广阔

2020-11-17 19:47:19 来源:吉吉网
药品是一种特殊的商品,直接关系到消费者的身体健康和生命安全。医药包装设备可以直接接触药品,其质量的好坏将直接影响到药品的安全性、药性的稳定性和药品的销售。目前,随着医药行业的不断成长与技术水平的高速发展,药企对医药包装设备的安全、无菌等需求正在不断提高。  此前,有研究机构发布报告《全球医药包装市场需求报告》显示,全球医药包装市场需求每年将以6%的水平增长,预计到2021年将达到1120亿美元的市场规模。虽然,在高速增长的背后,国内市场与欧美成熟市场企业相比仍存在较大差距。但在设计、制造、技术性能等方面,国产医药包装设备却已经有了明显的进步,并且仍在不断摸索设备的升级与改进方式。  当下业内普遍认为,未来的药品包装设备将配合产业自动化,促进包装设备总体水平提高,发展多功能的包装设备已是行业发展趋势。而在自动化技术的快速发展下,行业内各种自动化设置的包装设备也层出不穷,因为整个包装过程根本不需要人工的参与,且包装速度相当快,能够给企业带来巨大的生产量而受到普遍欢迎。  例如第58届药机展上,某药机企业就带来了一款HSDG 系列自动包装机,其综合了国内外同类包装机的用户使用意见,精心改进设计而成。可用于药品、保健品、固体饮料等颗粒或粉末的包装。还具备自动完成制袋、计量、充填、封合、分切、打印批号、在线检重剔废等功能。  此外,还有企业在结合市场趋势以及用户实际需求的基础上,生产出了一种全自动粉剂定量包装机,这种包装机主要用于化工、药品、食品、农副产品等行业的粉状、粉末、粉体状物料的定量包装,如农药、兽药、预混料、酶制剂等。“它的主要特点很明显,就是自动化程度比较高,能够实现定量包装。”其生产厂家表示,自动定量粉剂包装机可以在每一袋包装成品上可以加切易撕口,便于消费者使用;而且在包装机的显示屏上,还能直观显示机器运行时的包装。  事实上,我国近年医药行业政策多变,受“4+7”带量采购、集采扩围以及医保目录调整等多方面因素影响,医药行业出现了一定程度上的销量波动,也从而导致了医药包装市场销量的不稳定,但从我国人口老龄化程度、居民医疗消费支出以及国家政策动向来看,未来医药行业依然具有十分广阔的前景,而医药行业的利好也将导致药企继续增大对医药包装设备的需求。  与此同时,医药包装设备企业更要加大对于对于材料、工艺、机械等研发投入和市场调查。通过不断的发展和创新,去避免产品同质化,才能拥有更高的市场竞争力。  (原标题:自动化水平不断提升,医药包装设备前景广阔)
绿地花都苑 https://m.nt.c21.com.cn/ershoufang/1729855.html
吉吉网