首页 > 人工智能 > 正文

无惧游泳场景 索尼WF-SP900无线耳机评测

2020-11-19 20:35:12 来源:吉吉网

在今年IFA上,索尼首次展出其真无线耳机家族的新成员——WF-SP900,而这也是索尼首款主打全防水设计的真无线蓝牙耳机,同时这款耳机还自带4GB内存,既是耳机又是播放器,轻松突破游泳场景限制,满足更多运动爱好者的需求。近日,我们也有机会拿到这款产品,今天就为大家带来这款产品的评测文章。

image.png

外观设计:

在今年的9月份,TFBOYS-王俊凯正式加入索尼大家庭,成为索尼音频代言人,而此次评测的WF-SP900也推出了王俊凯限定特别版,随机赠送王俊凯设计的特别款发带,值得万千粉丝的期待。

image.png

作为主打运动场景的真无线耳机,索尼WF-SP900整体依旧延续了“胶囊”造型,同时耳机的流线型设计依然明显,运动感十足。此外,索尼WF-SP900标配电池盒,可以带来更长的续航。

image.png

image.png

为适应更多运动场景,索尼WF-SP900具有IP6X防尘、IPX5/8防水能力,拥有更好的防水效果。相比上一代真无线耳机的生活级防水,索尼WF-SP900仅在这一方面的提升就非常显著,突破了真无线耳机在游泳场景中的限制。

image.png

为了确保游泳场景下的正常使用,索尼WF-SP900配置了近场磁感应(Near Field Magnetic Induction, NFMI),这样用户在水中游泳过程中,耳机也能保证良好的连接稳定性,同时降低观看视频时的延迟,为用户带来更佳的聆听体验。

image.png

在佩戴体验上,索尼WF-SP900配合辅助固定配件,可使耳机牢靠的固定在耳廓上,同时耳机也能够非常贴合耳道,舒适度也有一定的提升,如果用户担心在游泳时或其他运动场景中丢失耳机,还可以使用标配的固定绳辅助加固,不过在个人实际的使用过程中,索尼WF-SP900佩戴之后还是很稳定的,如果不进行剧烈的运动,轻度运动的情况下,耳机其实并不会轻易掉落。

image.png

在配件方面,为了满足用户在不同场景下的使用需求,索尼WF-SP900标配四对混合硅胶耳塞、四对游泳耳塞,同时还有三对弧形撑架,以及一根Type-c充电线,以及上面提到的用来固定耳机的“固定绳”。

image.png

image.png

在索尼WF-SP900耳机的左右单元侧面,各分布有一枚实体按键(快捷按键),通过短按或长按可以控制耳机的不同功能,而在耳机外侧还有触摸按键区域,可以通过双击增加/减小音量。具体的按键功能操作大家可以参考下面的按键功能表。


微粒贷开通 https://w.webank.com/
吉吉网