首页 > 服装服饰 > 正文

品牌先锋CHIC引领商家挺进新十年

2020-11-16 20:20:09 来源:吉吉网

品牌先锋CHIC引领商家挺进新十年,培育行业新秀,我们即将步入2010年,新中国60年国庆成为历史,改革开放30年成为历史,中国服装行业曾经的辉煌也将成为光辉历史。中国将翻开新的发展篇章,服装行业将“叩响下一个黄金十年之门”,中国国际服装服饰博览会(CHIC)作为中国服装行业的品牌“孵化器”,也将步入第18个年头。

曾经的17年,CHIC 与中国相融共生。通过参与CHIC,不少服装企业找到了商机,扩充了渠道,拓展了市场,打响了品牌;而CHIC也因为这些企业的参与,不断发展壮大,进一步推动了整个中国服装产业的发展和提升。

十七年 壮大品牌方阵

中国服装产业自上世纪90年代中期以来,尤其是1997年爆发的亚洲金融风暴后,中国服装市场逐渐由卖方市场进入买方市场,一些把握先机的服装企业应时而动,引入品牌概念和更多现代经营理念,如特许经营、虚拟经营、多品牌国际化,服装品牌完成了从产品需求到品牌需求的蜕变。

杉杉通过加工外包和借助特许加盟商之手脱离销售、生产环节,只专注于最具核心价值的环节。2002年开始,杉杉与法国、意大利等国家的大品牌合作,开始了经营国际品牌的探索,也拉开了“多品牌国际化”的序幕。2003年初,波司登在纽约曼哈顿第七大道成立美国分公司。2008年9月,两家波司登男装专卖店在英国开业,开创了中国自主男装品牌专卖店登陆欧洲市场的先河。

随着一批服装企业清晰系统的品牌观念形成,品牌结构的完善,在品牌竞争力上已处于行业领跑位置。他们的策略方向、品牌发展过程中遇到的困惑与解决方案,都为中国服装品牌的发展提供了参考案例。

1993年,CHIC邀请了三位世界级设计大师:皮尔·卡丹、瓦伦蒂诺和费雷;1997年,CHIC响亮提出“创国际名牌,树国际名师,争取北京早日成为世界服装中心”的主题。并引导时装发布会突出市场价值,使CHIC的时装展示对市场具有更大的牵动和推进作用;2001是中国加入WTO的第一年,作为国外品牌拓展中国市场的重要切入点,CHIC将国际展区扩大为两个展馆;2004年,CHIC为适应当时产业发展和企业参展特点的需求,首次将男、女装分开展示,在给参观者带来便利的同时,也给参展商提供了更多参展机会……可以说,每一次产业的进步,都留下了CHIC不断前行的印记。历经十七载发展的CHIC不仅仅是一个品牌展示的平台,更肩负着帮助中国的品牌方阵不断壮大的责任。

推广软实力 搭建品牌快车道

从全球品牌发展趋势来看,世界正在进入品牌时代,品牌日益成为改变产业格局、引领生活方式的主导力量及企业最具价值的核心资产。这一趋势,在近几年的CHIC上均有体现:杉杉连续三年的专馆展示,波司登旗下的多品牌展区,雅戈尔的大面积展位、七匹狼的生活馆展示……他们在CHIC上的一举一动都带给行业更多的思考。

中国拥有一批初具世界级品牌雏形、很有发展潜力的知名服装企业,他们是中国服装品牌发展的希望所在。中国服装行业正在经历产业升级,在更新理念、创新模式、资本运营、资源优化配置利用等实力的提升下,品牌发展得到了极大提升。在这些软实力的推广过程中,CHIC扮演了重要角色,从中国服装论坛、中国服装品牌年度大奖到中国服装流行趋势发布、中国高级成衣品牌发布,一系列为业内所熟知的高端活动,全景呈现了当今中国服装品牌的实力和水平。

CHIC为众多中国本土服装品牌搭建的品牌展示和商贸拓展的平台,帮助企业逐渐扩大知名度,由小变大、由弱至强,成为品牌发展的快车道。企业的战略调整、形象的提升、品牌的进步,借助参展CHIC这个最便捷、成效却最好,覆盖面也最广的渠道达到告之业界的目的,并借此寻找合作伙伴,最终实现企业的进一步发展。

CHIC营造的引领服装行业不断创新的氛围,通过自身服务体系的全方位集成,与企业、买手、商场等不同受众实现良好的协同效应来实现。不同的受众群体,都在CHIC系统中各取所需,释放能量,提升效率,开拓进取。七匹狼在CHIC09上展示了其从男装品牌向家庭全系列品牌的转变,董事长周少雄表示,这个商业模式2007年就开始启动了,通过CHIC比较清楚地展示了出来。

整合时代 撬动价值杠杆

中国服装品牌正在求解新的课题:选择什么样的位置靠岸?如何撬动下一个品牌价值杠杆?这也是CHIC主办方在思考的问题。与中国服装行业共同成长了17年,CHIC深知发展道路上的艰辛与波折,每一个重要的节点,CHIC都扮演着重要的角色。

面对品牌提升、产业结构亟需调整升级的局面, CHIC不会止步于亚洲最具规模与影响力的服装专业展会的荣耀。CHIC2010将不仅充当服装品牌市场开拓、品牌推广、商贸洽谈、国际交流的商贸平台角色,也力争成为创新者、变革者、探索者风采展示的平台。实际上,CHIC正逐渐成为一种引导力量:让整个行业更加进步,让每个参与的个体,不论是企业家、品牌,还是商家、买手、设计师、代理商都更加进步的力量。

在市场经济的条件下,服装品牌竞争更具开放性、多元性。对服装品牌来说,挑战与机遇并存,我们面临整合的时代,核心竞争力的打造只有通过优势资源的整合,才能让品牌的定位、品牌的差异化更加鲜明;只有通过上下游产业链的整合,找到新的商业模式,才能借力发力;只有通过渠道终端资源的整合,才能让品牌有通畅、稳固、独特的出口。

这一切,正是CHIC2010主张、传递、塑造的方向,也是CHIC为中国服装品牌提供的独一无二的平台。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
吉吉网