首页 > 养生资讯 > 正文

过期的牛奶能不能美白 有什么用途

2020-11-17 19:20:55 来源:吉吉网

一般大家在家买的牛奶要是过期了都是怎么处理的呢?是直接丢掉吗?相信大家都知道牛奶可以美白,那么过期的牛奶能不能美白

过期的牛奶能不能美白

过期的牛奶不能喝,但是还可以用来洗脸护肤,因为牛奶过期以后,会产生大量乳酸,有软化角质的作用,而且保湿效果也不错。尤其是刚过期不久的牛奶,这时牛奶中的脂肪还没有被破坏,所以还保持着最佳的滋润效果,因此过期牛奶就不要扔掉了,拿来洗脸也是不错的选择。

不能喝,但是还可以用来洗脸护肤,因为牛奶过期以后,会产生大量乳酸,有软化角质的作用,而且保湿效果也不错。

尤其是刚过期不久的牛奶,这时牛奶中的脂肪还没有被破坏,所以还保持着最佳的滋润效果,因此过期牛奶就不要扔掉了,拿来洗脸也是不错的选择。

过期的牛奶能不能美白 有什么用途

过期的牛奶有什么用途

擦拭皮质物品

清除鞋面上的污垢,用纱布醮取过期牛奶均匀的涂抹在鞋面上,干了以后再用干布擦拭,鞋面就可以光亮如新了,而且还有一个作用就是防止皮面干裂。用牛奶浸泡过的抹布擦洗皮革,能让它焕然一新。如果你想深层处理皮革制品,可以涂抹牛奶后让它彻底风干,然后再打磨,牛奶能使皮革的裂缝和磨损闭合起来,看起来光亮如新。

祛除油渍与墨迹

用清水把衣服清洗干净,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,就可以除去衣服上的墨迹。修理完汽车后,双手会沾有油渍、尘土,变得非常脏。这时,将燕麦和牛奶混合制成糊状,擦双手,既能去除污垢,又能滋润双手,让手部更加柔软、细嫩。

除锈

将酸腐的牛奶(或在牛奶中加一些醋)用来浸泡银器,可去除银器表面的锈斑和污点。浸泡后冲洗干净,擦干即可。它还可以用来给家具抛光,在深入滋润木材的同时,其酸性成分还能去除灰尘和污垢,效果很好。

过期的牛奶能不能美白 有什么用途


北京出国中介 http://www.topsedu.com/
吉吉网