首页 > 养生资讯 > 正文

如何烧红烧牛肉

2020-11-20 14:32:31 来源:吉吉网

牛肉以其鲜美的滋味和口感而为大众所喜爱,不管是、牛腩、牛腱肉还是牛百叶都是人们日常经常吃的。而为了达到最佳的食用,口感牛身上的不同部位的吃法又有不同:牛排、卤牛肉、涮锅......有那么多种牛肉的做法,那么我们又来如何红烧牛肉呢?

如何烧红烧牛肉

如何烧红烧牛肉

做法一

材料

牛肉1000g、胡萝卜三根、姜、花椒、大料、桂皮、香叶、黄、老抽、生抽

红烧牛肉的做法

1、牛肉清洗干净,用冷水泡30分钟,泡出血水。

2、锅中加冷水,牛肉下锅。

3、不加盖大火烧开水,水开后三分钟将牛肉捞出。

4、牛肉用热水清洗干净。

5、锅内放油,放花椒香,捞出花椒。

6、牛肉放入锅中,加大料,桂皮,姜,椒翻。

7、放入黄酒,老抽,生抽翻炒。

8、锅内加开水,微火一个半小时。

9、放胡萝卜,炖至软烂,大火收汁即可。

做法二

材料

牛腿肉(最好是牛腩)

调料

豆瓣酱,大蒜,生姜,红葱头(可不放),干红椒,花椒,草果,肉蔻,八角,三萘,桂皮(刚好没有了),盐,鸡等

做法

1、牛肉切稍大块,氽水后捞起,改刀小块,牛肉的不要倒掉,放一边,撇去浮沫后备用

2、以上调料准备齐备用

3、炒锅放油,油温热时放入除豆瓣外的所有调料,翻炒出香味

4、加入豆瓣酱炒香

5、倒入切好的牛肉炒匀

6、加入煮牛肉的清汤,适量盐,入高压锅40分钟左右,最后再加适量鸡粉调味即可。

做法三

所需食材

牛肉500g、洋葱20g、胡萝卜20g、青辣椒20g、油适量、豆瓣酱10g、酱油2g、西红柿酱2g、八角2个、草果1个、白糖1g、干山楂片2g。

制作步骤

1.牛肉切块,洋葱切块,青辣椒切块,胡萝卜洗净切片,姜洗净切片;

2.热锅凉油,加姜草果八角煸出香味,加豆瓣酱翻炒出红油;

3.加牛肉块、白糖和酱油翻炒均匀;

4.加水没过牛肉,加干山楂片大火烧开,转小火烧1小时以上;

5.烧到牛肉熟烂,加胡萝卜片、洋葱片、青辣椒片以及西红柿酱大火翻炒,最后收汁即可出锅。

做法四

所需食材

牛肉600克、葱1根、姜2片、八角1大匙、干辣椒、陈皮各80克、酒酿、绍酒、糖、酱油各1大匙、酱色 、鸡精、胡椒粉、香油各1/4小匙、水1杯。

制作步骤

1.牛肉洗净,切成0.5厘米长方形厚片。陈皮切条状,葱洗净、切长段,姜去皮、切丝;

2.锅中倒一杯油烧热,放入牛肉片小火炸至肉片干酥,捞出;

3.倒出炸油,锅中留1小匙油烧热,爆香干辣椒,加入陈皮炒香,再加入葱、姜炒匀;

4.最后加入牛肉片、八角和各种调料,小火焖烧至汤汁收干即可盛出。

做法五

所需食材

牛肋骨肉、土豆(或黄豆、白萝卜)、豆瓣酱、大料、香叶、干辣椒、姜、蒜、大葱适量。

制作步骤

1.将牛肋骨肉整块入沸水中煮去血水,将牛肉沥干后切为3CM小块,备用;

2.起锅,油烧至六成热,放入姜片,蒜块暴香,即将牛肉块入锅炸制;

3.架锅,将炸过的牛肉放入锅内,加入清水,水量与牛肉的比例为5:1,武火至水沸;

4.水沸后将火转小一点,加入大料、香叶(两片即可)、酱油三勺、醋少许、糖少许(冰糖最好)、炖半小时;

5.架炒锅烧油将豆瓣酱暴炒,半小时后倒入蒸锅,并加入干辣椒少许;

6.牛肉炖了一个半小时后,加入已切好的土豆和白葱。再炖半小时到四十五分钟,至汤色深红即可关火入盆。

做菜是一门艺术,而如何烧红烧牛肉并且能够将牛肉的最佳风味展现出来,这就考验着每个人的厨艺了。对于一个吃货但又是厨房小白来说,烧好红烧牛肉少不了自己耐心的钻研,我们可以借鉴已有的经验,看看大厨们是怎样进行配料、烹饪,这更有利于烧红烧牛肉的成功噢!


快乐农夫 http://www.karea.cn/
吉吉网