首页 > 新能源 > 正文

市场重归供需平衡:光伏组件价格不会大幅度反弹

2020-11-09 18:38:45 来源:吉吉网

  过去几年,产品产能的过剩意味着产业利润不佳,但随着近期市场重归供需平衡,部分制造商退出太阳能业务,同时中国、日本以及美国等市场的强劲增长,使更多的制造商重获利好机会。

  国外媒体报导列举目前市场对重新回到供需平衡的影响的误解,一些业内人士会认为,一旦市场重新平衡,的价格就会反弹,近期低迷状态将不再出现。

  报导认为,这个假设仅仅建立在价格下滑的原因是产能过剩的前提下,然而前段时间价格的下滑却不仅是由于供过于求,同时也由制造商们的成本持续下滑等其他因素导致。

  RECSolar日前给出两张图表,第一张图表展示了组件呈现的反弹情况,第二张则显示太阳能产业未来长期成本、化石燃料等能源成本的变化。该公司光伏组件的成本还将下滑20%左右,除去前三四年已经下滑的60-80%部分。这一变化也会在同类型的公司中得以呈现。

  分析人员表示,这意味着尽管市场重归平衡,光伏组件的价格也不会呈现太大幅度的反弹,随着制造商成本的进一步下滑,价格长期反而会呈现稳中有降。


徐州二手房网 https://xz.c21.com.cn/
吉吉网