首页 > 新能源 > 正文

无锡国联9亿入股尚德

2020-11-14 11:39:38 来源:吉吉网

  无锡尚德原母公司尚德电力日前宣布,已获得无锡国联有限公司的投资意向书,该企业将以不少于1.5亿美元(折合人民币约9.2亿元)现金的形式进行股权投资,并有意将部分资产注入尚德。截止目前,尚德电力还背负23亿美元的债务,而旗下无锡尚德已于今年三月份宣布破产。

  尚德电力获无锡国联约9.2亿元投资

  尚德电力网站显示,国联集团计划以各利益相关方满意的条款和条件,将其相关资产和其他资产注入尚德,或者以合资公司形式达成类似协议,来充分利用尚德的全球平台、分销渠道和其他协同效应。据此,无锡国联系无锡市政府出资设立的国有独资企业。

  计划注入太阳能相关资产

  尚德电力首席执行官周卫平表示,虽然本次注资对现有股东权益将有明显的稀释,但是成功实施这些努力将会保留公司的国际平台,重建公司的运营资产,恢復公司的全球品牌。他亦强调,这项投资目前只是“指示性的”,并不是一个确定的承诺。

  尚德电力现至少还拥有23亿美元债务,其中的大部分来自中国,而美国权益人亦持有公司5.41亿美元的可转换票据。尚德电力于今年三月十一日宣布票据违约,其后内地主要附属企业无锡尚德也进入了破产程序,无锡尚德当时确认债务总额高达107亿元人民币。本月九日传出消息,在港上市企业顺风光电接手无锡尚德,并与公司债务管理人签署债务重组框架协议。

  有消息人士透露,无锡尚德的债权人将在十一月中旬举行的会议上,就已提出的重组方案举行投票。

  尚德电力目前还拥有瑞士、德国、新加坡的子公司,以及一个全球太阳能基金。这个基金拥有约140兆瓦时的项目,其中的27%因为建设许可和建设等方面的问题被一家意大利法院收缴。此外,公司还保留?一家375兆瓦时的太阳能晶圆工厂。

  尚德电力美股昨日早段报1.33美元(折合人民币8.17元),跌5%。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
吉吉网